계란은 우리 일상생활에서 흔히 볼 수 있는 보양식 중 하나입니다. 자~ 그럼, 계란 : 건강 써머리 관련 제대로 알아보실께요.
알아보자 :: 계란 : 건강 써머리
단백질이 풍부하고 단백질은 인체에 없어서는 안될 원소로 인체의 기능을 향상시켜 질병을 예방할 수 있어 많은 사람들이 선택하는 식품이기도 하다.
[바로확인] 계란 건강에 기능에는 어떤 것들이 있을까요? 같이 알아보겠습니다.
달걀 몸에좋은 영양소 함유 BEST
1. 면역력 향상
달걀에는 단백질, 지방, 비테인, 레시틴, 비타민과 철분, 칼슘, 칼륨 등 인체에 필요한 거의 모든 영양소가 포함되어 있어 '이상적인 영양고'라고 불리며 계란을 먹으면 면역력을 높이는 데 도움이 된다.
2. 간 보호
계란의 단백질은 간 조직 손상을 복구하는 효과가 있으며 난황의 레시틴은 간 세포의 재생을 촉진할 수 있어요.
또한 인간의 혈장 단백질 양을 증가시키고 신체의 대사 기능과 면역 기능을 향상시킬 수 있어요.
3. 철분 보충
계란에는 철분이 풍부하며 철분은 인체에 조혈을 하고 혈액에서 산소와 영양소를 운반하는 역할을 하다.
사람의 얼굴에 붉은 빛이 도는 것은 철과 떼려야 뗄 수 없는 관계이다.
4. 암 예방
계란에는 인체의 발암 물질을 분해하고 산화시킬 수 있는 비타민 B자궁경부암 백신 더 많이 포함되어 있어요.
셀레늄, 아연 등과 같은 계란의 미량 원소도 항암 효과가 있어요.
전 세계 인간 암 사망률 분석에 따르면 암 사망률은 셀레늄 섭취량에 반비례한다는 것이 밝혀졌다.
6. 뇌 건강
난황에는 레시틴, 스테롤, 난황, 칼슘, 인, 철, 비타민 A, 비타민 D 및 비타민 B가 풍부하다.
이러한 성분은 신경계의 기능을 향상시키는 데 큰 도움이 되므로 계란은 뇌 건강에 좋은 식품이다.
DHA, 레시틴, 레시틴이 풍부하여 신경계와 신체발달에 이롭고 두뇌를 튼튼하게 하며 기억력을 향상시킬 수 있어요.
이상 계란 건강에 기능에 대한 내용인데 도움이 되시길 바랍니다.
소개드린 글은 계란 : 건강 써머리 관련입니다. 상기정보가 좋은 정보가 되셨길 바랍니다.